Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Брянский завод «Трансмашхолдинга» отправил в отпуск половину сотрудников

Из-за финансовых трудностей 50% сотрудников Брянского машиностроительного завода отправлены в отпуск на два месяца, сообщает «Интерфакс».

«Мы фиксируем существенное увеличение ставок по банковским кредитам — до 30% годовых, при этом банки отказываются сотрудничать даже на таких условиях. Отмечается критический рост цен на используемые в производстве материалы и комплектующие. Например, на отдельные виды металлургической продукции — до 35%, на компоненты – до 20%», — рассказали в пресс-службе завода.

Ранее сообщалось, что группа «Трансмашхолдинг», которой принадлежит 10 вагонозаводов, включая БМЗ, планирует сократить 18% сотрудников (около 9 тыс. человек). Все предприятия «Трансмашхолдинга» к настоящему моменту либо остановлены, либо частично простаивают.

ЗАО «Трансмашхолдинг» — это крупнейшая в России компания в области транспортного машиностроения. Предприятия «Трансмашхолдинга» производят магистральные и промышленные электровозы, магистральные и маневровые тепловозы, грузовые и пассажирские вагоны, вагоны электропоездов и метро, вагонное литье, тепловозные и судовые дизели, дизель-генераторы, комплектующие для железнодорожного подвижного состава и городского рельсового транспорта, а также осуществляют ремонт и сервисное обслуживание ранее выпущенной продукции.