Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Суд остановил работу мясоперерабатывающего предприятия в Подмосковье из-за АЧС

Суд Серпуховского городского округа Подмосковья 3 февраля постановил признать ООО «Адрия» виновным в совершении административного правонарушения. Деятельность мясоперерабатывающего предприятия приостановлена на 45 суток. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора.

Такие меры приняты в целях предупреждения заноса и распространения африканской чумы свиней из неблагополучных по АЧС хозяйств Орловской и Воронежской областей.

Ранее Россельхознадзор провел проверку предприятия и выявил нарушения в его работе. Основными видами деятельности «Адрии» являются убой свиней и крупного рогатого скота, изготовление и реализация полуфабрикатов, а также реализация мясосырья в полутушах.

«В ходе проверки состояния используемых при осуществлении деятельности предприятия территорий, зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования, транспортных средств были установлены многочисленные нарушения ветеринарного законодательства, свидетельствующие о том, что на предприятии не обеспечена защита хозяйства от заноса и распространения опасных болезней животных, способных повлечь угрозу жизни и здоровью животных и человека. Установлен факт загрязнения окружающей среды отходами животноводства, что является фактором риска, способствующим ухудшению эпизоотической ситуации в регионе», — говорится в сообщении.