Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Россия может подписать соглашение о поставке боевого модуля АУ-220М для ОАЭ

Глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил, что между Россией и ОАЭ может быть подписано предварительное соглашение о поставке боевого модуля — автоматической 57-миллиметровой установки АУ-220М эмиратской стороне, передает РИА «Новости».

22 февраля 2015 на международной выставке оборонной промышленности IDEX-2015 в Абу-Даби была представлена автоматическая артиллерийская установка (боевой модуль) АУ-220М производства центрального научно-исследовательского института «Буревестник» (входит в НПК «Уралвагонзавод»).

«Мы не зря привезли сюда новые образцы техники, в частности модификацию боевого отделения для боевой машины с колесными шасси 8х8 эмиратского производства — артиллерийскую установку АУ-220М. Мы рассчитываем на то, что коллеги в эти дни согласуют соответствующий контракт на поставку установки в ОАЭ», — рассказал российский министр.

Кроме того, Мантуров считает, что в ближайшее время ОАЭ предложат России новые проекты совместного производства военной продукции.

«Сегодня мы говорили с представителями одной эмиратской военно-промышленной компании на предмет создания совместных производств и дальнейших закупок выходящей продукции не только с ОАЭ, но и другими странами, заинтересованными в нашей военной технике», — подчеркнул он.