Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«ЮТэйр» разработала схемы получения госгарантий на сумму до 40 млрд рублей

Авиакомпания «ЮТэйр» разработала несколько схем получения госгарантий. Сумма господдержки может составить от 18 до 40 млрд руб. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу компании Андрея Мартиросова.

Госгарантии могут быть выданы в соответствии с постановлением правительства в размере не более 50% от финансового долга компании, уточнил Мартиросов. Он сообщил также, что авиаперевозчик будет вынужден снизить объемы перевозок в текущем году на 25–30% и сократить все инвестиционные проекты. «От всего нового, дорогого флота будем вынуждены отказаться до периода следующего высокого состояния индустрии и сосредоточиться на классических маршрутах», – добавил гендиректор авиакомпании.

«ЮТэйр» является третьей по объемам перевозки авиакомпанией России. В конце ноября 2014 года она допустила дефолт по облигациям. Против перевозчика подали иски несколько кредиторов и контрагентов, что во многом мешает предоставлению компании госгарантий. Крупнейшими кредиторами перевозчика, которые также подали иски в суд, являются Альфа-банк и лизинговая компания «Югра СПб».