Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Известия»: Минэкономразвития советует тщательнее проверять законопроекты для бизнеса

Минэкономразвития положительно оценило предложения Национального совета финансового рынка (НСФР), среди которых введение обязательного заключения правительства на все законопроекты, касающиеся дополнительных расходов для малого бизнеса, индивидуальных предпринимателей и физических лиц. Об этом пишет издание «Известия». В настоящее время правительство России должно давать свое заключение только на те законопроекты, которые предусматривают расходы из федерального бюджета.

Пакет предложения НСФР содержит и другой пункт, призванный защитить малый бизнес и предпринимателей от дополнительной регуляторной нагрузки. НСФР призывает не разрешать вносить поправки в законопроекты во втором чтении, которые вводят новые обязанности для ИП и малого бизнеса. Такие поправки, считают эксперты совета, должны рассматриваться как отдельные законопроекты.

Третьим предложением совета Минэкономразвитию стала обязательная полугодовая отсрочка в процессе вступления законопроектов в силу. По мнению НСФР, время вступления новых законов в силу должно соответствовать исчислению второго и четвертого кварталов финансового года – 1 апреля и 1 октября, что поможет при составлении отчетности.