Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Ведомости»: амнистия капиталов коснется не всех

Администрация президента России обсудит варианты проведения налоговой амнистии капиталов. В концепции законопроекта отмечается, что амнистия коснется только нарушений, совершенных до дня послания президента России Владимира Путина. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на копию текста документа.

Концепция, подготовленная уполномоченным при президенте по защите прав предпринимателей Борисом Титовым, предусматривает срок амнистии в 8 или 12 месяцев. В ней содержится также предложение не отказываться от допросов владельцев амнистируемых активов.

Ранее в 2015 году чиновники на совещании в Минфине признали невозможной полную амнистию капиталов. Об амнистии Путин объявил в ежегодном послании Федеральному собранию в декабре 2014 года, он предложил не проводить допросы владельцев активов и не выяснять их происхождение. Позднее Международная организация по борьбе с отмыванием преступных доходов и финансированием терроризма Financial Action Task Force предупредила, что подобные действия грозят включением России в черный список. Организация потребовала обязательного раскрытия происхождения средств.