Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

FT: LetterOne может обжаловать в суде блокировку Лондоном сделки с RWE

Инвестиционная компания LetterOne, подконтрольная акционерам российской «Альфа-групп», может обжаловать в суде решение британского регулятора о блокировке сделки по покупке компанией нефтегазовых активов в Великобритании, пишет газета The Financial Times.

Инвесткомпания оставляет за собой право обжаловать решение по данному вопросу «как незаконное».

Власти Британии не одобрили сделку из-за опасений введения санкций в отношении российской инвестиционной компании. По мнению британского регулятора, в случае включения собственников LetterOne в санкционный список, компании придется приостановить работу на месторождениях шельфа, который обеспечивает порядка 3–5% добычи природного газа в Великобритании.

Dea намерена вложить в месторождения на шельфе Великобритании $450 млн в последующие три года. Сделка по продаже Dea является частью программы RWE по сокращению долга в €31 млрд.

Ранее стало известно, что британские власти отменили сделку по закупке российской компаний LetterOne 12 нефтегазовых месторождений в Северном море. В марте сделку предполагалось закрыть, ее сумма составляла €5,1 млрд.