Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Власти США требуют от компаний повысить прозрачность налоговой политики

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) требует от американских компаний повысить прозрачность налоговой политики, в частности предоставлять больше информации о прибыли, поступающей на зарубежные счета и не облагающейся налогом в США, передает Bloomberg.

SEC не обвиняет компании в нарушениях или уходе от налогов. Комиссия считает, что компании нередко проводят операции с прибылью, полученной за границей. Причем данные действия зачастую оказывают существенное влияние на совокупные квартальные финансовые показатели. Инвесторы, в свою очередь, не получают достаточной информации для составления прогнозов.

В качестве примера приводится ситуация с Walt Disney. В 2012 году компания предупредила инвесторов о значительном росте налоговых выплат. Спустя время, Walt Disney провела ряд операций, которые привели к росту годовой прибыли приблизительно на $64 млн, что стало неожиданностью для участников рынка.

Письмо от SEC с просьбой повысить прозрачность налоговой политики получили крупнейшие американские компании. На данный момент более 300 компаний в США имеют на зарубежных счетах порядка $2,1 трлн.