Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Аэрофлот» и «Трансаэро» оптимизируют персонал в случае усугубления кризиса

Как стало известно «Газете.Ru», «Аэрофлот» и «Трансаэро» рассматривают варианты оптимизации персонала на случай усугубления кризиса. Руководство «Аэрофлота» обсуждало возможность внутренней оптимизации в условиях эскалации кризиса, сообщили источники, близкие к авиакомпании.

Речь идет о сокращении для нелетного персонала рабочей недели с 40 до 36 часов и сокращении фонда оплаты труда на 10%. Данные меры летный состав не затронут, уточняет один из источников.

Представители «Аэрофлота», комментируя данную информацию, отметили, что о сокращениях пока речи не идет, но в случае ухудшения общей экономической ситуации могут быть рассмотрены возможности оптимизации штата.

Источник «Газеты.Ru», близкий к «Трансаэро», утверждает, что в качестве крайней меры перевозчик также рассматривал решение о сокращении персонала и зарплатных ведомостей. Официально данную информацию в компании не подтвердили.

Как сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе компании, «комплексная программа повышения эффективности бизнеса, которая сейчас реализуется в «Трансаэро», была разработана авиакомпанией с учетом рекомендаций международной консалтинговой компании McKinsey. Она не предусматривает таких мер, как сокращение персонала или уменьшение рабочей недели».