Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Кипр планирует снять контроль за движением капиталов

Власти Кипра планируют снять ограничения на движение капиталов до конца марта, передает ТАСС со ссылкой на слова главы Центробанка Кипра Христаллы Георгаджи на пресс-конференции по итогам выездного заседания совета управляющих ЕЦБ.

«Введение контроля за движением капиталов было неизбежной мерой, и он должен был сохраняться до тех пор, пока не будет восстановлено доверие к банковской системе страны», — пояснила она.

По ее словам, решение по данному вопросу примет министр финансов Кипра после консультаций с руководством Центробанка. «Я могу вас заверить, что мнение министра и управляющего ЦБ заключается в том, что последние сохраняющиеся до сих пор две-три меры по ограничению движения капиталов будут очень скоро сняты — до конца первого квартала текущего года», — добавила Георгаджи.

Власти Кипра обещали снять все ограничения на переводы денег в январе 2014 года, через год после того, как было принято решение арестовать банковские вклады и наложить ограничения на движение капитала, чтобы предотвратить финансовый крах.