GM объявила о планах инвестировать в развитие бизнеса $9 млрд в 2015 году

Корпорация General Motors объявила о масштабном плане перераспределения собственного капитала для улучшения финансового положения компании и о возобновлении выплат акционерам. Об этом говорится в пресс-релизе автопроизводителя.

«Мы продолжаем выполнение нашего плана по превращению в наиболее дорогую автомобильную компанию… Мы и дальше будем инвестировать в инновационные разработки автомобилей мирового уровня, что даст нам устойчивый рост прибыли и увеличит выплаты акционерам», — заявила глава американского автогиганта Мэри Барра.

Совет директоров GM утвердил план выкупа акций на $5 млрд, первый этап которого должен завершиться к концу 2016 года.

В 2015 году компания намерена инвестировать $9 млрд в новые разработки и продемонстрировать доходность в размере 20% или выше в пересчете на год.

В феврале в GM заявляли о намерении повысить выплату квартального дивиденда до $0,36 за одну акцию. К концу 2016 года компания намерена выплатить около $5 млрд в качестве дивидендов.

Ранее сообщалось о намерении клиентов автогиганта подать коллективный иск на сумму $10 млрд, что сильно сказалось на репутации корпорации General Motors.