Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Ростуризм: введение tax-free принесет России до $300 млн

Введение в России системы возврата налога на добавленную стоимость при покупках — tax-free — может принести до $300 млн, заявил «Газете.Ru» заместитель руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Николай Королев.

«В особенности преимущества tax-free должны проявиться при повторной поездке, когда у иностранца уже был ранее опыт экономии своих финансов в России за счет этой системы, — пояснил «Газете.Ru» чиновник. — По приблизительным подсчетам, за счет введения tax-free туристский поток может увеличиться минимум на 3–5%, а это 300 тыс. человек, готовых потратить у нас до $300 млн».

По мнению Королева, особенно актуальным это было бы для китайских туристов. «В этом году мы отмечаем, что туристы из Поднебесной активно покупают у нас в стране даже товары из КНР», — говорит он.

Ранее «Газета.Ru» со ссылкой на источники в агентстве сообщала, что Ростуризм готов поднять вопрос о введении tax-free в России.

Как стало известно «Газете.Ru», ведомство выступило за продление безвизового пребывания китайских туристических групп с 15 до 21 дня, а также за сокращение минимального количества туристов в группе, после которого она может считаться группой, с пяти до трех человек. Такие меры должны поспособствовать росту туристического потока из Китая в Россию, отметили в агентстве.