Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Финансовым директором Google станет топ-менеджер Morgan Stanley Рут Порат

Финансовый директор Morgan Stanley Рут Порат перейдет в Google на аналогичную должность, сообщает Bloomberg.

Порат, которая неоднократно признавалась самой влиятельно женщиной на Уолл-стрит, покинет банковский холдинг в апреле и выйдет на работу в Google 26 мая. Ее место в Morgan Stanley займет Джонатан Прузан, который возглавляет инвестиционное подразделение банковского холдинга.

«Я счастлива вернуться в Калифорнию и присоединиться к Google. Во время работы в Morgan Stanley я много раз видела, как технологические компании каждый день улучшают жизнь людей во всем мире. Мне не терпится приступить к новой работе», — заявила она.

Порат родилась в Великобритании в 1957 году, в детстве ее семья переехала в Калифорнию. Закончила Стэнфордский университет, получила степень магистра Лондонской школы экономики и Уортонской школы бизнеса при Пенсильванском университете.

В Morgan Stanley пришла в 1987 году, в 2003–2009 годах была главой инвестиционного подразделения банка, получила должность финансового директора в 2010 году. Кроме того, входит в консультативный совет при министерстве экономики США, в Совет по международным отношениям и в Бреттон-Вудский комитет.