Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Медведев: Россия и Вьетнам должны искать новые формы сотрудничества в нефтегазовой сфере

Председатель правительства России Дмитрий Медведев заявил, что России и Вьетнаму нужно искать новые формы сотрудничества в нефтегазовой сфере и расширять его. Как передает РИА «Новости», об этом премьер-министр сказал в интервью вьетнамским СМИ в преддверии визита во Вьетнам, который намечен на 6–7 апреля.

«С учетом того что мы уже довольно давно работаем, очень важно искать новые перспективные формы сотрудничества», — считает российский премьер.

Медведев отметил, что речь идет не только о добыче, но и о совместной переработке, а также использовании различных стимулирующих механизмов, для того чтобы «сотрудничество развивалось лучше как на территории шельфа во Вьетнаме, так и в России».

«То есть использование различного рода стимулирующих механизмов, включая налоговые, потому что там, где мы давно работаем, уже в значительной степени запасы исчерпаны, и нужно либо уходить глубже, либо искать какие-то новые участки, что, естественно, требует дополнительных инвестиций», — сказал он.

Во Вьетнаме работает совместное предприятие «Газпрома» и Petrovietnam, которое может добыть на шельфе Вьетнама в следующем году до 2 млрд кубометров газа. Кроме того на рассмотрении находятся вопросы о партнерстве в газодобыче на территории России.

Ранее стало известно, что глава российского правительства Дмитрий Медведев проведет переговоры с премьер-министром Вьетнама Нгуен Тан Зунгом, по итогам которых планируется подписать документы о сотрудничестве между двумя странами в области атомной энергетики, нефтегазовой сферы, электроэнергетики, военно-технического сотрудничества, культурных связей и туризма.