Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

СМИ: в Греции рассчитывают договориться с партнерами по Еврогруппе 24 апреля

В Афинах рассчитывают договориться с партнерами по Еврогруппе 24 апреля, пишет греческая газета Naftemporiki со ссылкой на министра финансов страны Яниса Варуфакиса.

Глава ведомства рассказал изданию о пяти пунктах, которые необходимо включить в соглашение с ЕС по греческому долгу. В частности, речь идет о «разумных уровнях первичного профицита» в 1,5%, о «разумной реструктуризации» задолженности, об инвестиционном пакете из Европейского инвестиционного банка и Европейского инвестиционного фонда, а также об эффективной реструктуризации неработающих кредитов через банк «плохих долгов» и о реформах в поддержку производства конкурентоспособных и годных для экспорта товаров.

Ранее сообщалось, что Греция выплатит МВФ очередной транш 9 апреля. «Мы отметили, что продолжающаяся неопределенность не в интересах Греции. Я приветствовала подтвержденную министром выплату фонду, которая запланирована на 9 апреля», — заявила в воскресенье директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард по итогам встречи в Вашингтоне с министром финансов Греции Янисом Варуфакисом.