Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ВТБ ожидает снижения ключевой ставки в апреле на 1%

ВТБ ожидает снижения ставки рефинансирования Центробанка на 1% или более в апреле. Об этом заявил глава ВТБ Андрей Костин, передает РИА «Новости».

«Мы ожидаем, конечно, снижение ставки. Я думаю, что Центральный банк будет осторожно себя вести. Но, думаю, что в апреле, может быть, она снизится на не менее чем 1%», — сказал Костин.

В ходе заседания Ассоциации российских банков Костин также заявил, что около 50% совместных предприятий во Вьетнаме могут осуществлять расчеты в национальных валютах. ВТБ и Банк развития и инвестиций Вьетнама договорились до 8–9 мая представить в правительства предложения по расчетам в нацвалютах.

«Мы хотим представить на рассмотрение правительств двух стран конкретные суммы двухсторонних расчетов в национальных валютах», — рассказал Костин о соглашении между банками.

Первый этап переговоров может пройти уже 8–9 мая, когда вьетнамская делегация прибудет в Москву.

Глава ВТБ также сообщил, что вопрос по дивидендам банка может решиться в ближайшие две недели. Костин отметил, что идет подготовка к заседанию наблюдательного совета, которое пройдет 24 апреля. По его словам, к этому времени вопрос по дивидендам должен решиться.