Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Магнит» достроит логистический центр в Венгрии при улучшении ситуации на Украине

Российский ритейлер «Магнит» планирует возобновить реализацию проекта по строительству логистического торгового центра в Венгрии при улучшении ситуации на Украине, передает ТАСС. С таким заявлением выступил глава Минсельхоза России Николай Федоров в ходе заседания российско-венгерской комиссии по экономическому сотрудничеству в Казани.

«Мы взяли на предмет дополнительного внимания конкретный проект открытия логистического торгового центра российской сети «Магнит» в городе Захонь. Хочу обратить внимание, что это был очень перспективный проект по созданию 1,5 тыс. рабочих мест и с инвестициями в $300 млн», — отметил министр.

По его словам, у «Магнита» возникла проблема с реализацией проекта из-за того, что венгерские продукты должны поставляться транзитом через территорию Украины. На данный момент это невозможно.

В конце 2013 года «Магнит» заявлял о желании создать в Венгрии транспортное предприятие с автопарком до 1 тыс. единиц грузового транспорта. Проект был нацелен на оптимизацию логистических процессов в области доставки товаров из стран ЕС.