Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Мосэнерго» и МОЭК объединяются под «Газпром энергохолдингом»

Советы директоров «Мосэнерго» и Московской объединенной энергетической компании (МОЭК), которые входят в «Газпром энергохолдинг» (ГЭХ), 20 мая проведут собрания акционеров, на которых будет решен вопрос о передаче полномочий двух «дочерних структур» ГЭХу. Об этом говорится в сообщении на сайте ГЭХа.

ГЭХу принадлежит 53,5% «Мосэнерго», которая считается крупнейшей территориальной компанией на территории России. Московским властям принадлежит 26,45% «Мосэнерго».

Доля ГЭХа в МОЭК составляет 90,048%. МОЭК занимается обеспечением отопления и горячего водоснабжения на территории Москвы и ближайшего Подмосковья.

«Данные решения приняты в целях повышения эффективности управления ОАО «Мосэнерго» и ОАО «МОЭК», исключения дублирования функций и сокращения управленческих расходов и других затрат», — поясняется в сообщении ГЭХа.

В сообщении также говорится, что советы директоров «Мосэнерго» и МОЭК досрочно прекратили полномочия гендиректора Виталия Яковлева, его обязанности будут временно распределены между Александром Осыкой и Ильей Пульнером.

Осыка станет исполняющим обязанности главы «Мосэнерго», а Пульнер возглавит МОЭК.