Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Бумкомбинат «Волга» сокращает производство и увольняет 40% сотрудников

Балахнинский бумкомбинат «Волга», один из крупнейших российских производителей и экспортеров газетной бумаги, намерен сократить объемы производства и штат. Об этом говорится в официальном заявлении гендиректора предприятия Дмитрия Донченко.

«В связи с падением цен на газетную бумагу на мировом рынке ниже себестоимости готовой продукции и ростом цен на основное сырье (целлюлозу) ОАО «Волга» вынуждено сократить объемы производства и с 13 апреля остановить три бумагоделательные машины в бумцехе №2 для проведения модернизации», — говорится в сообщении.

Процесс модернизации заключается в изменении технологии подачи сырья в производство. Целлюлозу заменят термомеханической бумажной массой без химических добавок. Перевод бумагоделательных машин на термомеханическую массу позволит сократить себестоимость готовой продукции.

Для этих целей на предприятии планируется построить новый цех термомеханической массы производительностью 450 тысяч тонн в год, который обеспечит потребности комбината в сырье. После его ввода в эксплуатацию будут вновь запущены остановленные буммашины.

Бумкомбинат, несмотря на модернизацию, уволит 850 работников бумкомбината. На данный момент на предприятии трудятся более 2000 сотрудников. Штат будет сокращен с 10 июля по 10 сентября 2015 года.