Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Власти Крыма и 23 предприятия подписали соглашения об участии в СЭЗ

Зампред правительства Крыма Евгения Бавыкина заявила о заключении соглашения об участии в свободной экономической зоне между властями Крыма и 23 предприятиями, в разработке находятся еще 43 проекта договора, передает РИА «Новости».

«Это в основном российские предприятия, большая часть работает в сфере энергосбережения — газопоршневые котельные, а также в сфере базовой генерации. Подписаны 23 соглашения, еще 43 находятся в разработке», — рассказала Бавыкина.

Накануне глава Крыма Сергей Аксенов и губернатор Севастополя Сергей Меняйло на Ялтинском международном экономическом форуме вручили первые свидетельства о регистрации участниками СЭЗ Крыма и Севастополя представителям шести предприятий.

Более 30 млрд руб. инвесторы вложат в реконструкцию теплоэлектростанций республики, соглашение об этом подписано властями региона с предприятием «КрымТЭЦ».

В работе Ялтинского международного экономического форума, который открылся в пятницу в Крыму, принимает участие более 400 предпринимателей и инвесторов. На форум по собственной инициативе приехали делегаты из Греции, Германии, Израиля, Ирландии, Чехии, Швейцарии, Японии. Самой представительной иностранной делегацией на форуме стала делегация Турции.