Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Медведев обещает фундамент для роста российской экономики к 2018 году

Дмитрий Медведев, выступая с ежегодным отчетом о работе правительства перед депутатами Госдумы заявил, что к 2018 году экономика России должна создать фундамент для темпов роста не ниже среднемировых.

«Конечная цель — и экономика в целом, и отдельные предприятия, и конкретные люди, граждане должны выйти на новые условия жизни. А для этого российская экономика к 2018 году должна создать фундамент для темпов роста не ниже среднемировых», — приводит слова премьера РИА «Новости».

Медведев подчеркнул, что «строить эту работу можно лишь на основе общественного согласия, скоординированных действий всех ветвей власти и широкого диалога различных политических сил».

Кроме того, он рассказал, что правительство подготовило новую редакцию основных направлений деятельности правительства (ОНДП), которая учитывает новые вызовы российской экономике.

Он отметил, что ОНДП до 2018 года, так же как и антикризисный план, может корректироваться в зависимости от текущей ситуации. Медведев напомнил, что предыдущая редакция документа была принята два года назад.