Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Владелец «Очаково»: люди пьют из-за низкого уровня жизни

Владелец пивоваренной компании «Очаково» Алексей Кочетов считает, что проблема пьянства в России обусловлена низким уровнем жизни в стране, он не верит данным социологов, которые отмечают снижение потребления алкоголя. В интервью РБК Кочетов предложил чиновникам и социологам «спуститься в глубинку».

«Проблема пьянства сегодня — в бедности, когда у человека нет денег, чтобы детей отправить учиться, нет денег дом отремонтировать, нет денег съездить отдохнуть. Что в итоге? Человек получил пенсию или где-то копейку достал, и он тут же ее пропивает. Это бич сегодня. Мы никак не можем понять, что жизненный уровень определяет бытие человека», — заявил владелец «Очаково».

Кочетов считает, что многие проблемы сегодня в стране связаны с чиновниками. Он отмечает, что вместе с командой создал бизнес и рабочие места, а многие чиновники могут занести себе в «актив только то, что они снизили уровень жизни».

Ответственность за экономические неудачи Кочетов возлагает не на санкции, а на чиновников и депутатов. Он считает, что власти принимают законы, которые не помогают развиваться российской экономике.

Владелец «Очаково» признает, что Россия полностью зависит от импорта и сидит на нефтяной игле. Кочетов прогнозирует дальнейшее падение экономики, которое отразится на пивоваренной отрасли. По его прогнозам, в ближайшие два года рынок пива снизится до 700–750 млн дал, а в случае принятия закона о продаже пива в пластиковой таре среднедушевое потребление упадет до уровня потребления в Африке.