Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Глава ExxonMobil: не сокращая добычу нефти, ОПЕК определяет оптимальную цену

Не сокращая добычу нефти, ОПЕК определяет оптимальную цену, передает ТАСС со ссылкой на главу ExxonMobil Рекса Тиллерсона.

Отказ ОПЕК от сокращения добычи нефти, несмотря на резкое снижение цены, вызван стремлением найти наиболее экономически приемлемую стоимость этого энергоносителя, а не желанием нанести удар по добыче сланцевой нефти в США, заявил Тиллерсон на международной конференции IHS CERAWeek в Техасе.

Он предположил, что страны ОПЕК участвуют в «классическом эксперименте по установлению цены», который стал необходим из-за революции в добыче сланцевой нефти.

Президент ExxonMobil отметил, что суть сводится к установлению максимально высокой цены, при которой странам ОПЕК не придется конкурировать с другими производителями нефти. Тиллерсон считает, что такая ценовая коррекция в перспективе принесет пользу всей нефтегазовой индустрии, так как вынудит ее пойти на сокращение излишних расходов и повышение эффективности.

Ранее глава British Petroleum Роберт Дадли заявил, что инвестиций в мировой нефтяной отрасли стало меньше на $120 млрд в 2015 году.