Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

FT: «Русал» раскритиковал цену на алюминий на Лондонской бирже металлов

Российская компания «Русал» раскритиковала цену на алюминий на Лондонской бирже металлов и заявила, что LME позволила финансовым спекулянтам искажать цены, пишет The Financial Times.

«Цена на LME не отражает реального баланса спроса и предложения», – цитирует газета гендиректора «Русала» Владислава Соловьева. Топ-менеджер призвал Лондонскую биржу металлов повысить прозрачность и предоставить дополнительную информацию о рыночной деятельности.

В октябре 2014 года сообщалось, что апелляционный суд поддержал апелляцию Лондонской биржи металлов на решение Высокого суда Лондона по делу компании «Русал». Суд отменил решение, согласно которому первоначальные консультации, проведенные LME, были недостаточны для принятия ей решений, а последующие предложенные биржей изменения вправила незаконны. Российская компания заявила, что по-прежнему полагает, что процесс консультаций, проведенный биржей, был дискриминационным с процедурной точки зрения, а принятое в результате решение — невзвешенным и несправедливым.

По словам Соловьева, Лондонской бирже металлов необходимо начать с прозрачности. «А затем ограничения», – добавил он.

В свою очередь, в LME заявили, что «удивлены» комментариями гендиректора «Русала», и сообщили, что публикуют отчеты Commitments of Traders с августа 2014 года.

Ранее сообщалось, что «Русал» представил отчет об операционных результатах за первый квартал 2015 года. В отчетный период компания увеличила выпуск алюминия на 2%, до 900 тыс. тонн. Средняя цена реализации алюминия снизилась на 5,7%, до $2282 за тонну. Объем добычи глинозема вырос на 1%, до 1,808 млн тонн, добыча бокситов за отчетный период выросла на 8%, до 3,124 млн тонн.