Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

(none)

Economic Times: индийская ONGC не присоединится к арбитражу по «Сахалину-1»

Индийская государственная компания ONGC не присоединится к арбитражу по нефтегазовому проекту «Сахалин-1», пишет The Economic Times. Как отмечает издание, ONGC пытается найти баланс между своими коммерческими и национальными интересами. Компания купила 20-процентную долю в «Сахалине-1» в середине 1990-х годов.

Ранее сообщалось, что американская ExxonMobil подала в Стокгольмский арбитраж иск к России. Речь идет о требовании истца пересмотреть налогообложение «Сахалина-1». Exxon считает, что за последние годы она заплатила больше налогов, чем была должна.

В свою очередь, ONGC решила не присоединяться к арбитражу. В компании хотят добиться налогового паритета с ExxonMobil, если Москва пойдет на снижение налога. Об этом изданию заявил представитель индийской компании. «Мы не можем отреагировать так же, как американцы. Россия является давним другом», – сказал он.

ONGC уже написала российскому регулятору. По словам представителя компании, для партнеров по одному и тому же проекту не может быть двух налоговых ставок, и если правительство России согласится с требованием Exxon, то это должно затронуть и ONGC.