Новости

«Ведомости»: Лебедев может продать Национальный резервный банк Мотылеву

Российский предприниматель Александр Лебедев может продать Национальный резервный банк экс-владелецу Глобэксбанка и нынешнему собственнику банка «Российский кредит» Анатолию Мотылеву, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник.

Как пишет издание, на банковском рынке считают, что Мотылеву также принадлежат АМБ-банк, Мосстройэкономбанк и лишившаяся лицензии Компания розничного кредитования.

По словам источника, переговоры о покупке начались еще в прошлом году. До майских праздников состоялась встреча Мотылева и Лебедева, бумаги подписаны не были, но предметные договоренности были достигнуты.

По мнению другого источника, сумма сделки составит 4,5 млрд руб., если продавец выполнит определенные условия. В частности, продаст два самолета Ан-124, которые остались у Лебедева после продажи доли в лизинговой компании «Ильюшин финанс». На данный момент эти самолеты находятся в залоге у банка по кредитам, выданным самому Лебедеву. Средства от продажи самолетов отчасти пойдут на погашение данных кредитов. Капитал НРБ на 1 апреля 2015 года превышал 7 млрд руб.