Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Известия»: экс-разведчица Анна Чапман покидает Фондсервисбанк

Бывшая шпионка Анна Чапман и дочь первой женщины-космонавта Елена Терешкова с 1 июня прекращают сотрудничество с Фондсервисбанком, пишет газета «Известия» со ссылкой на источники.

По информации издания, все советники президента банка Александра Воловника со следующего месяца официально завершают сотрудничество с банком. В самом Фондсервисбанке не комментируют данную ситуацию, отмечая, что в период санации банка им запрещено общаться с прессой. Терешкова информацию о прекращении отношений с банком подтвердила. «Уходить грустно и тяжело, период работы в банке был очень светлым. Фондсервисбанк более 20 лет занимается космосом, сотрудничает с космическим агентством, и сделано за это время было очень много хороших дел. Снимаю шляпу перед людьми, которые работают в банке», — сказала Терешкова.

Связаться с Анной Чапман газете не удалось. Бывшая разведчица стала советником главы банка в 2010 году, практически сразу после разоблачения в США. В банке Чапман занималась проектами, которые имели отношение к ракетно-космической отрасли. Например, она занималась разработкой дизайна новой формы для российских космонавтов.