Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Ведомости»: партнеры Абрамовича строят винодельню под Анапой

Компании, связанные с бизнесменом Романом Абрамовичем, будут участвовать в строительстве винодельческого хозяйства под Анапой, сообщает газета «Ведомости».

Абрамович участвует в проекте «для души»: никаких коммерческих интересов он не преследует, настаивает один из собеседников газеты.

По 35% долей ООО «Виноградники Гай-Кодзора» с 9 апреля 2015 года принадлежит Марине Гончаровой и Заруе Швидлер, свидетельствуют данные ЕГРЮЛ. Первая — заместитель гендиректора компании Millhouse, принадлежащей бизнесмену, вторая — супруга его давнего партнера Евгения Швидлера, пояснил представитель Абрамовича Джон Манн, сообщает газета.

Манн участие непосредственно Абрамовича в проекте отрицает: «Виноградники Гай-Кодзора» — личный проект Гончаровой и Швидлер, настаивает он. Решение об их вхождении в капитал предприятия было принято из-за долгов «Виноградников Гай-Кодзора», знает человек, близкий к одной из сторон сделки.

Информация о намерении строительства шато с интегрированной винокурней есть на сайте «Виноградников Гай-Кодзора».

«Наше бюро действительно проектирует эту винодельню, но информация о заказчике конфиденциальна», — сказал Николай Переслегин, партнер архитектурного бюро Kleinewelt Architekten.

По его словам, это скорее будет «культурный центр с музеем, залом для презентаций, мини-отелем, шоу-румом и дегустационными комнатами».