Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

(none)

В Кремле отложили вопрос о сделке Schlumberger в России

На сегодняшнем заседании правкомиссии по контролю за иностранными инвестициями под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева должны были рассмотреть возможность продажи 45,65% акций российской Eurasia Drilling Company франко-американской компании Schlumberger. Однако обсуждение сделки исключили из повестки заседания, пишет РБК со ссылкой на источники.

Стороны договорились о продаже пакета акций российской компании за $1,7 млрд еще в январе. Сделку планировали закрыть до 31 марта​.

По словам источника, сделку на сегодняшнем заседании должны были утвердить, но в последний момент этот вопрос отложили, исключив его из повестки. »​Просто прислали новую повестку, в которой нет сделки Schlumberger с EDC», — пояснил другой источник.

Представитель премьер-министра Наталья Тимакова заявила, что на правкомиссии будут рассматриваться только те вопросы, которые указаны в повестке. Она отказалась раскрыть содержание документа, отметив, что о результатах сообщит по итогам заседания комиссии.

Ранее сообщалось, что Eurasia Drilling Company и Schlumberger продлили срок закрытия сделки на месяц — с 31 мая до 30 июня.