Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

(none)

Египет намерен к 2023 году увеличить доходы от нового русла Суэцкого канала до $13,2 млрд

Второе русло Суэцкого канала будет открыто 6 августа текущего года. Дренажные работы будут завершены 15 июля, сообщает издание The Cairo Post со ссылкой на заявление главы управления каналом Мухаба Мамиша.

Проект по строительству нового 72-километрового канала был начат в августе 2014 года. Египетские власти рассчитывают, что с помощью нового русла будет увеличен трафик судов до 97 единиц в день к 2023 году с 49 судов в настоящее время. Это позволит нарастить выручку от пользования каналом с $5,3 млрд в настоящее время до $13,226 млрд к 2023 году, отметил Мамиш.

Церемонию открытия нового пути Суэцкого канала организует консорциум из семи международных компаний во главе с британской WPP. Она же займется вопросами рекламы и связей с общественностью. На ней ожидается присутствие президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси и иностранных делегаций. Ранее WPP организовывала международную экономическую конференцию в Египте, состоявшуюся в середине марта.

Суэцкий канал был открыт в ноябре 1869 года. Он является одной из важнейших транспортных артерий мира, позволяющей судам не совершать плавание вокруг Африки, а идти коротким путем между Азией и Европой.