Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ЭКСАР страхует поставки бумаги в Европу

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций и ОАО «Соликамскбумпром» заключили договор комплексного страхования экспортных кредитов сроком на 1 год. Об этом говорится в пресс-релизе ЭКСАР.

В соответствии с подписанным документом страхованию подлежат поставки бумаги российского производства в Австрию. На текущий момент заявленный объем поддержанного экспорта составляет около $3,76 млн. Договором страхования также предусмотрена возможность дальнейшего расширения застрахованного портфеля.

Комплексное страхование экспортных кредитов предназначено для защиты российских компаний от риска неплатежа по коммерческим и политическим причинам со стороны иностранных покупателей. Покрытие распространяется на регулярные поставки однородных товаров, осуществляемые на условиях отсрочки платежа постоянным покупателям за рубежом.

ЭКСАР создано в 2011 году. Его основной целью является поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков.