Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Шкулев предложил Sanoma новые условия покупки издателя Cosmopolitan

Hearst Shkulev Media предложил финскому медиахолдингу Sanoma новые условия сделки по покупке издателя Cosmopolitan и Esquire, пишет РБК со ссылкой на источник.

​​Российско-американский издательский дом Hearst Shkulev Media на протяжении нескольких месяцев пытается закрыть сделку по покупке 50% «Фэшн пресс», выпускающей российские версии журналов Cosmopolitan, Esquire, Harper's Bazaar, «Домашний очаг». Другие 50% компании уже принадлежат HSM. Договоренности о покупке стороны достигли в декабре 2014 года. Несмотря на это, в середине июня этого года правкомиссия по иностранным инвестициям отказала HSM в согласовании сделки.

По словам источника, Sanoma еще не ответила на новое предложение. Президент и совладелец HSM Виктор Шкулев отказался обсуждать новую оферту.

Ранее сообщалось, что в апреле 2015 года Hearst и Шкулев предложили Sanoma заключить сделку таким образом, чтобы она не подпадала под законодательные ограничения. Например, покупателем может стать только Шкулев, являющийся российским гражданином.