Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Улюкаев: Россия внимательно следит за ситуацией на китайском фондовом рынке

Россия внимательно следит за ситуацией, которая происходит на китайском фондовом рынке. Власти страны смогут найти из нее выход, считает министр экономического развития Алексей Улюкаев, передает РИА «Новости».

«Мы уверены, что китайские коллеги: и Народный банк Китая, и регуляторы финансового рынка — смогут оперативно ситуацию поставить под контроль. Собственно, мы видим это по показателям фондового рынка: вчерашний день показал, что у китайского фондового рынка примерно 5% роста, довольно серьезное значение. В ответ на это также улучшилась и ситуация на сырьевых рынках», — сказал он на брифинге.

Ранее сообщалось, что китайские фондовые индексы возобновили рост. Индекс Shanghai Composite поднялся в пятницу на 5,2%. Индекс Shanghai Composite вырос на 5,8%, Shenzhen Composite — на 3,8%.

Китайские власти ввели временный запрет на продажу акций подконтрольных государству компаний на фондовых рынках. Запрет вводится в целях обеспечения стабильности фондовых рынков в период высокой волатильности.