Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Аэрофлот» вошел в мировой топ-20 по выполненному пассажирообороту

Группа «Аэрофлот» вошла в топ-20 авиаперевозчиков мира по выполненному пассажирообороту. Она заняла 18-ю строчку в сводном рейтинге ведущего отраслевого журнала Air Transport World (ATW). Об этом говорится в пресс-релизе российской компании.

По информации издания, «Аэрофлот» существенно укрепил международные позиции, выполнив с января по апрель 2015 года 20 млрд 236,2 млн пассажирокилометров. Авиаперевозчик по сравнению с показателем 2014 года поднялся в списке ATW на пять пунктов, опередив таких глобальных игроков, как Qantas Airways, Thai Airways, Iberia.

Высокий результат в общемировом зачете по важному производственному показателю свидетельствует об эффективной работе авиакомпании даже в сложных экономических условиях, которые во многом определяются внешними факторами, отмечается в сообщении.

Укрепление положения в рейтинге ATW – еще один глобальный успех ведущей российской авиакомпании в этом году. В июне на авиакосмическом салоне в Ле-Бурже «Аэрофлот» третий год подряд и в четвертый раз в своей истории был удостоен наиболее авторитетной в авиации премии Skytrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».