Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В «Трансаэро» прокомментировали забастовку независимого профсоюза

В «Трансаэро» прокомментировали информацию о забастовке независимого профсоюза Дмитрия Савишина.

«Так называемый вами профсоюз Савишина представляет собой самопровозглашенную ячейку профсоюза Новопроф. Она состоит из четырех бортпроводников, у трех из которых есть взыскания за нарушение трудовой дисциплины, никак не связанные с их профсоюзной принадлежностью. Всего же в коллективе «Трансаэро» более 11 тыс. работников, которые к этой ячейке никакого отношения не имеют», — заявили «Газете.Ru» в авиакомпании.

В «Трансаэро» также отметили, что классы вредности условий труда определяет не авиакомпания «Трансаэро», а уполномоченные государством структуры. В «Трансаэро» оценку СОУТ проводил Клинский институт охраны и условий труда, имеющий для этого соответствующие государственные лицензии.

«Трансаэро» соблюдает все нормы трудового законодательства. Авиакомпания еще вначале июня представила в Транспортную прокуратуру Санкт-Петербурга все запрашиваемые ею документы. Никаких официальных уведомлений в ответ нами пока не получено», — заверили в компании.

В компании подчеркнули, что продолжают вести диалог с трудовым коллективом, отметив при этом, что претензия четырех бортпроводников «выглядит более чем странной». В «Трансаэро» напомнили, что в компании с 90-х годов существует профсоюз, который был зарегистрирован в 2001 году.

«Напомним, что «Трансаэро», несмотря на крайне сложные внешние условия, в отличие от целого ряда других авиаперевозчиков, сумела сохранить свой профессиональный трудовой коллектив. Возможно, это не нравится кому-то за пределами авиакомпании. Именно как выражение недовольства этих внешних сил можно рассматривать «активность» четырех бортпроводников из Новопрофа», — отмечают в компании.

Ранее сообщалось, что сотрудники «Трансаэро» проведут пикет против нарушения трудовых прав.