Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Аэрофлот» вплотную приблизился к поставленным задачам

Группа «Аэрофлот» вплотную приблизилась к достижению основных целей своей стратегии развития на период до 2025 года. Выход на эти рубежи зафиксирован сразу в двух наиболее авторитетных глобальных рейтингах, об этом говорится в пресс-релизе компании.

Согласно действующей стратегии развития, группа к 2025 году должна войти в топ-5 европейских и топ-20 мировых авиаперевозчиков по важнейшему в отрасли производственному показателю – пассажиропотоку, а также выручке.

В ежегодном рейтинге американского журнала Air Transport World Группа «Аэрофлот» по итогам 2014 года занимает уже 21-е место по пассажиропотоку среди крупнейших мировых авиаперевозчиков. Кроме того, в 2015 году (январь — апрель) по выполненному пассажирообороту она вошла в топ-20, заняв 18-е место среди глобальных операторов.

Британское отраслевое издание Airline Business в своем «Мировом рейтинге авиакомпаний – 2015» поместило Группу «Аэрофлот» на пятое место по выручке в Европе и на 23-е место в мировом списке.

«Наши глобальные цели амбициозны, но реалистичны. Это подтверждает беспристрастная статистика из самых надежных международных источников. Группа «Аэрофлот» показала способность к стратегическому прорыву даже в сложных экономических условиях и готовность вновь войти в клуб самых мощных игроков мировой отрасли», — заявил генеральный директор ПАО «Аэрофлот» Виталий Савельев.

Группа вплотную подошла к целевым уровням Стратегии-2025 и может достигнуть их в обозримом будущем. Это означает, что «Аэрофлот» впервые в истории новой России близок к возвращению в высшую лигу мировой гражданской авиации.