Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Порошенко разрешил продавать имущество компаний за долги перед «Нафтогазом»

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о снятии моратория на принудительную реализацию имущества для погашения задолженности перед НАК «Нафтогаз Украины», говорится в сообщении администрации главы государства.

Как сообщил на брифинге представитель президента в кабинете министров Александр Данилюк, мораторий не распространяется на применение принудительной реализации имущества для погашения задолженности перед НАК «Нафтогаз Украины». «Целью настоящего закона является стабилизация финансового состояния НАК «Нафтогаз Украины» и отрасли в целом», — отметил он, сообщив, что общая задолженность перед этой структурой достигла 6 млрд грн.

Данилюк отметил, что этот закон был разработан и принят во исполнение меморандума с МВФ. «Это последнее условие для проведения заседания Совета директоров МВФ 31 июля. Мы ожидаем, что Совет директоров
примет решение о выделении Украине очередного транша в размере $1,7 млрд», — сказал представитель президента.

Ранее сообщалось, что Верховная рада Украины в первом чтении одобрила законопроект об отмене моратория на реализацию имущества для погашения долгов перед «Нафтогазом».