Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Песков сообщил о возможном подписании контракта по Западному маршруту в ходе визита Путина в КНР

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что документ по поставкам газа по западному маршруту в Китай могут подписать в сентябре, если он будет готов к визиту президента России Владимира Путина в КНР, передает РИА «Новости».

«Если будет готово, то, безусловно, визит станет хорошим поводом для заключения этой сделки», — сказал Песков в ответ на вопрос, планируется ли подписание газового контракта по западному маршруту главами России и Китая в ходе визита российского лидера в сентябре.

Песков уточнил, что такие документы «не подгоняются» к визитам глав специально, но в случае готовности документов и принятых решений встречи используются в качестве площадки для подписаний.

«Если работа будет финализирована, то вполне возможно подписание в ходе визита», — добавил пресс-секретарь. Он отметил, что работа по подготовке визита еще идет.

Ранее сообщалось, что из-за замедления роста экономики Китая и пересмотра государством своего энергетического баланса подписание договора о поставках газа по газопроводу «Сила Сибири — 2» откладывается на неопределенный срок.