Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Адвокаты сына Януковича заподозрили США в запоздалом повторе санкций ЕС

Адвокаты сына экс-президента Украины Виктора Януковича Александра заподозрили США в запоздалом повторе санкций Европейского союза, об этом говорится в заявлении компании «МАКО Холдинг», которая принадлежит Александру Януковичу.

«Закрадывается подозрение, что наложение данных санкций является запоздалым повторением санкций, наложенных Европейским союзом. Подтверждением этому может служить тот факт, что в документе о введении санкций власти США ошибочно указали 1 июля 1973 года как дату рождения Александра Януковича, в то время как настоящая дата его рождения — 10 июля 1973 года», — говорится в сообщении.

По словам адвокатов, аналогичная ошибка была допущена в марте 2014 года, когда персональные санкции против бывшего украинского истеблишмента ввел Евросоюз.

В сообщении также говорится, что санкции не окажут существенного негативного эффекта, поскольку у Александра Януковича никогда не было личных зарубежных счетов, а компания «МАКО Холдинг» не вела бизнес с американскими контрагентами.

Накануне сообщалось, что США ввели дополнительные санкции в отношении российских, украинских и финских бизнесменов и компаний. В обновленный черный список включены, в частности, Роман Ротенберг, Сергей Курченко и Александр Янукович (сын экс-президента Украины Виктора Януковича).

Ранее сообщалось, что компания сына Януковича обвинила СБУ в «политической мести».