Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Мексика начнет поставки фруктов, мяса и молока в Россию

Сельхозпроизводители мексиканского штата Халиско в течение ближайшего полугода начинают поставки своих товаров на российский рынок, передает РИА «Новости». Об этом сообщил в пятницу на пресс-конференции министр развития штата Эктор Падилья.

Штат намеревается поставлять в Россию ягоды, сладкий перец, помидоры, авокадо и мясную продукцию. Такое сотрудничество стало возможным после заключения прямого торгового соглашения между властями штата и Россией и визита в Москву делегации местных предпринимателей, подчеркнул министр.

Информацию подтвердил посол России в Мексике Эдуард Малаян.

«После объявления о санкциях, в том числе в отношении поставок сельскохозяйственной продукции в Россию, в наше посольство стали поступать многочисленные заявки от мексиканских производителей на предмет замещения тех или иных продуктов продукцией местного производства», — сообщил Малаян.

Посол отмечает, что сотрудничество начнется с фруктов, овощей, молочной продукции, куриного мяса и рыбных продуктов.

Он также сообщил, что в начале осени ожидается прибытие в Москву еще одной делегации минсельхоза Мексики, в которую войдут представители сельхозпроизводителей разных штатов Мексики. По словам дипломата, это только начало сотрудничества между странами.