Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Медведев: ущерб от засухи составляет более 7 млрд рублей

Ущерб от засухи в некоторых регионах России оценивается более чем в 7 млрд руб. С таким заявлением выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает «Интерфакс».

«Несколько регионов страдают от аномальной жары. В девяти из них был введен режим ЧС, там засуха погубила часть посевов. Предварительный ущерб оценивается более чем в 7 млрд рублей», — заявил он на совещании по уборочным работам.

По его словам, ущерб от засухи зафиксирован в Волгоградской, Саратовской, Самарской, Оренбургской и Иркутской областях, Забайкалье, Туве, Бурятии и Калмыкии. Медведев призвал подумать о том, «как еще поддержать пострадавших сельхозпроизводителей». Вместе с тем в целом он оценил перспективы урожая как неплохие.

«Все уборочные идут по плану, все решения приняты, материально-техническая база обеспечена, техника подготовлена лучше, чем в прошлом году, запасов топлива тоже больше, чем в 2014-м. Хотя по понятным причинам есть определенный рост цен на ГСМ», — добавил премьер.

«Что касается прогнозов, то мы исходим из того, что цифры будут неплохими — мы можем собрать где-то около 100 млн тонн, что для нашей страны является очень приличным результатом», — подчеркнул Медведев.

В июле на поддержку растениеводства было направлено порядка 70 млрд руб., из которых две трети уже дошли до получателей.