Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Более 300 тысяч человек подписались против уничтожения санкционных продуктов

Более 300 тыс. человек подписали петицию на сайте Change.org против уничтожения санкционных продуктов. На момент написания этой заметки свою подпись оставили 308 480 человек.

Авторы инициативы предлагают отменить действие указа, а санкционные продукты передать малообеспеченным категориям граждан для прямого назначения.

«Зачем нам уничтожать свежие европейские продукты, которыми можно накормить ветеранов, пенсионеров, инвалидов, многодетных, пострадавших от природных катаклизмов и других нуждающихся?» — негодуют авторы.

Петиция адресована лично президенту России Владимиру Путину, а также Государственной думе.

«Мы просим президента России отменить свой указ и обращаемся к Государственной думе с требованием рассмотреть и принять в ускоренном порядке закон о безвозмездной передаче европейской продукции и товаров народного потребления, подлежащих уничтожению, особо нуждающимся категориям населения», — говорится в петиции.

Авторы петиции также отмечают, что уничтожение продукции приведет к дополнительным расходам государственного бюджета, в то время как распределением продукции могли бы заниматься благотворительные организации.

Накануне в России началась ликвидация продуктов, попавших под контрсанкции. В первый день было уничтожено более 250 тонн овощей, фруктов, сыров. Россельхознадзор обещает уничтожать продукты каждый день, и делать это будут «любым доступным способом».