Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Forbes отозвал у владельца «Forbes Украина» лицензию на издание

Принадлежащий украинскому олигарху Сергею Курченко медиахолдинг UMH Group, который выпускает «Forbes Украина», больше не имеет права использовать бренд Forbes, а также контент издания. Об этом сообщает AIN.ua со ссылкой на заявление старшего вице-президента по корпоративным коммуникациям Forbes Media Мии Карбонелл.

Такое решение связано с тем, что 30 июля правительство США включило Сергея Курченко в санкционный список.

Как рассказала Карбонелл, Forbes ограничил использование лицензии для «Forbes Украина» еще в прошлом году .Однако в июле правительство США поместило Курченко в список лиц, которые попадают под действие санкций. Это запрещает американским компаниям, таким как Forbes, вести дела с Курченко прямо или косвенно.

«В соответствии с распоряжением американского правительства, Forbes на 6 августа 2015 года предпринял все действия, чтобы отказать «Forbes Украина» в доступе к контенту и бренду. В связи с этим Forbes более не предоставляет UMH Group авторизованный доступ к бренду Forbes для сайта UMH или доступ к домену forbes.ua», — сказано в сообщении представителя компании.

Главный редактор «Forbes Украина» Михаил Котов Отказался комментировать ситуацию.

Ранее сообщалось, что американский издательский дом Forbes предпринимает шаги по отзыву лицензии холдинга Сергея Курченко UMH Group на издание Forbes на Украине.