Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

FT: США опасаются, что российские бизнесмены уйдут от введенных ограничений

США включили в санкционный список в отношении России зарегистрированные на Кипре и в Финляндии предприятия, так как опасались, что российские бизнесмены уйдут от введенных ограничений, сохраняя негласный контроль за проданными иностранными компаниями, передает Financial Times.

По американскому законодательству, все активы фигурантов черного списка, оказавшиеся под юрисдикцией США, должны быть заморожены. Американским гражданам запрещено иметь с ними деловые контакты.

Расширение списка не должно восприниматься как эскалация конфликта с Россией, оно лишь демонстрирует имеющиеся у США сомнения в отношении того, действительно ли российские бизнесмены передали контроль над компаниями другим лицам.

Представитель Минфина заявил изданию, что эти меры предприняты в отношении компаний, которые помогали Геннадию Тимченко и Борису Ротенбергу в их «попытке уклониться от санкций США».

Ранее сообщалось, что расширенные санкции США против ряда российских компаний и граждан страны вступят в силу 10 августа.