Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Газпром» готов построить «Силу Сибири» без помощи государства

«Газпром» не нуждается в государственной поддержке для реализации собственных крупных проектов, однако не исключает, что подобная необходимость возникнет у компании в будущем. Об этом рассказал начальник финансово-экономического департамента компании Александр Иванников, передает РИА «Новости».

«Что касается вопроса об указе по господдержке «Силы Сибири» — не нашли мы среди участников конференции людей, которые были бы инициаторами этого указа. Могу по-прежнему утверждать, что те крупные проекты, которые ведет «Газпром», — в них нет необходимости в прямой государственной поддержки, то есть с точки зрения финансирования все, что ведется «Газпромом», обеспечено финансированием», — прокомментировал Иванников президентский указ, в котором региональным властям, а также госкомпаниям рекомендовалось оказать содействие в реализации проекта «Сила Сибири».

Тем не менее «Газпром» не намерен отказываться от государственной поддержки при реализации будущих проектов.

«Возможно, ситуация развивается, санкции усложняются, количество проектов увеличивается. Я не исключаю, что в будущем может возникнуть, когда потребуется поддержка со стороны государства. Но то, что касается конкретного указа, нам еще самим придется с ним ознакомиться. С финансовой точки зрения в «Газпроме» ничего не изменилось», — отметил он.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин рекомендовал регионам содействовать строительству «Силы Сибири».

Картина дня