Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

РБК оценил инвестпривлекательность Stark Industries и Wayne Interprises

РБК оценил инвестпривлекательность вымышленных компаний из голливудских блокбастеров и фильмов. В инвестиционную выборку попали пять крупных компаний. Издание попыталось оценить объем капитализации компании, ее инвестпривлекательность, найти реальные аналоги, а также дать прогноз, что делать с ее акциями.

Самой дорогой компанией стала Tyrell Corporation из фантастического фильма «Бегущий по лезвию», рыночная стоимость которой оценена в $59,4 млрд. Издание рекомендует инвестировать в ценные бумаги компании, так как основное производство — репликанты — пользуется большим спросом. Существующие аналоги компании — iRobot и Boston Dynamics.

На втором месте оказалась корпорация Брюса Уэйна Wayne Enterprises из вселенной DC Comics о Бэтмене. Рыночная стоимость компании оценивается в $31,3 млрд. Издание также рекомендует инвестировать в эту компанию, которая имеет широкий портфель разнообразных проектов: от гражданских до военных. Единственный минус — финансирование деятельности Бэтмена. Реальный аналог — General Electric.

На третьем месте оказалась корпорация Umbrella из вселенной Resident Evil. Капитализация компании оценивается в $22,6 млрд. Ключевой минус компании — стремление к мировому господству и опыты на людях. Действующий аналог корпорации — Novartis International.

На четвертом месте — корпорация Железного человека Тони Старка — Stark Industries из вселенной Marvel. Капитализация компании оценивается в $20,3 млрд, ближайший реальный аналог — Lockheed Martin. Инвесторы рекомендуют покупать ценные бумаги компании, так как она регулярно сотрудничает с минобороны США, а возглавляет ее реальный гений.

Замыкает пятерку компания D`Anconia Copper SA из романа «Атлант расправил плечи». Компания специализируется на добыче полезных ископаемых. Реальный аналог — Codelco. Инвесторы рекомендуют выводить капитал из компании, так как владелец и мажоритарный акционер более не заинтересован в собственном бизнесе. Капитализация компании оценивается в $5 млрд.