Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Украинские пограничники отрыли нелегальный трубопровод в Россию

Харьковские пограничники нашли нелегальный трубопровод в 25 м от государственной границы с Россией. Об этом говорится в сообщении госпогранслужбы Украины.

По словам погранслужбы, трубопровод обнаружен в 25 м от границы между украинским селом Плетеневка и российским селом Шебекино.

«В рамках проведения мероприятий по противодействию незаконному перемещению через государственную границу горюче-смазочных материалов обнаружили трубопровод, по которому правонарушители, скорее всего, планировали перекачивать контрабандное топливо», — говорится в сообщении.

Трубопроводом оказалась пластиковая труба, проложенная на глубине один метр. Для того чтобы извлечь ее, пограничникам пришлось воспользоваться инженерной техникой. В настоящий момент ведется поиск причастных к противоправной деятельности.

Пограничники уверены, что трубопровод планировали использовать для перекачки горючего топлива. Госпогранслужба также отмечает, что это далеко не первый случай, когда вблизи границы проводят нелегальный трубопровод.