Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ВСМПО-АВИСМА нарастит производство титановых деталей на 30% к 2020 году

ВСМПО-АВИСМА планирует нарастить производство титановых деталей на 30% к 2020 году. С таким заявлением выступил генеральный директор ВСМПО-АВИСМА Михаил Воеводин в ходе пресс-конференции в рамках международного авиасалона МАКС-2015 в Жуковском, передает корреспондент «Газеты.Ru».

По его словам, востребованность титановых комплектующих со стороны крупнейших авиастроительных корпораций Boeing и Airbus будет способствовать росту производственных показателей. В текущем году производственные мощности ВСМПО-АВИСМА уже начали увеличиваться.

В частности, поставки титана и изделий из него для европейской авиастроительной корпорации Airbus в 2016 году увеличатся на 10–15% по сравнению с текущим годом. По сравнению с 2014 году в текущем году объемы поставок остались неизменными. Пока обе компании не планируют учреждать совместное предприятие в России и намерены продолжать сотрудничество с условием передачи ряда технологий ВСМПО-АВИСМА со стороны Airbus для осуществления получистовой отделки титановых деталей.

ВСМПО-АВИСМА является основным поставщиком титановых деталей для Airbus и Boeing.