Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Роснефть» закупает 10 самолетов у канадской Viking Air

Дочернее подразделение госкомпании «Роснефть» «РН-Аэрокрафт» и канадская компания Viking Air Limited подписали контракт на поставку 10 самолетов. Об этом говорится в пресс-релизе российской компании.

«Приоритетной задачей «Роснефти» является эффективное и надежное авиационное обслуживание деятельности компании в труднодоступных районах. Пассажирский многоцелевой самолет DHC-6 Series 400 Twin Otter производства Viking Air Limited пригоден для эксплуатации с неподготовленных грунтовых площадок, широко используется на местных воздушных линиях, на аэродромах с короткими взлетно-посадочными полосами, гидроаэродромах и в экспедиционных условиях», — говорится в сообщении.

Самолеты должны быть поставлены в период с ноября 2015 года по февраль 2017 года. Воздушные суда планируется использовать в Красноярском крае, что позволит снизить расходы на перевозку вахтового персонала и грузов.

Более того, компании ведут переговоры по локализации производства самолетов Viking Air на территории России, в том числе создание центров подготовки авиаперсонала, сервисных центров и станций технического обслуживания.