Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В ВЭБе рассказали о российско-китайском сотрудничестве

Первый заместитель председателя, член правления Внешэкономбанка (ВЭБ) Петр Фрадков рассказал «Газете.Ru» о расширении сотрудничества ВЭБа и Китая.

«В сентябре 2014 года под эгидой «Расширенной туманганской инициативы» (региональная программа помощи странам Северо-Восточной Азии, одобренная ООН, к которой в 1995 году присоединилась и Россия. — «Газета.Ru») в китайском городе Яньцзи было подписано рамочное соглашение Ассоциации экспортно-импортных банков стран Северо-Восточной Азии (в него вошли и ВЭБ, и Эксимбанк Китая). Оно предусматривает механизм взаимодействия сторон по реализации проектов под эгидой РТИ, порядок одобрения потенциальных проектов для финансирования в рамках ассоциации и обмен информацией по проектам», — заявил Фрадков.

Он также отметил, что в проектном пуле ассоциации находятся уже 18 проектов из стран-участниц.

«Нам приятно сообщить, что одним из первых проектов к реализации в качестве пилотного рассматривается и российский проект строительства порта Зарубино в Приморском крае, в 18 км от Китая», — отметил Фрадков.

О работе с китайскими финансовыми институтами, новых валютных расчетах, отборе и исполнении инвестиционных проектов в сегодняшних экономических условиях Петр Фрадков рассказал в интервью «Газете.Ru».